Гурьевская весна 2017

Элла Есырева 2
Как монетки золотые
Одуванчики весной,
на земле, где не простые
предпосылки к посевной.
Солончак.  А  это значит –
экстремальный  жизни  бой!
Одуванчики  не плачут,
а за жизнь встают  стеной!
 
Хоть они и самосевы
и никто им не указ,
но весенние распевы
начинают  с первых фраз
щедро, солнечно, богато –
златом, позже – серебром,
и весёлым сном объятый
солончак  цветёт  кругом…


фото Розы Горенштейн