ПРИзадуматься БЫ!

Светлана Эдуардовна Пескова
День  Здоровья!
В   День  Здоровья
Призадуматься  бы  тем,
Кто    большущим  поголовьем
Портит    здравие   нам  всем –
Всем,  всем,  кто  сам  не  хочет
Гадким  воздухом  дышать,
Про  который  слово  «воздух»
Невозможно  и  сказать!

Тем  задуматься,  кто  ходит
С  сигаретою  в  руках,
Дым  вокруг  себя  разводит -
Пусть  себе  здоровье  портит
Дома,  в  собственных  стенах!
В  День  Здоровья,  в   День  Здоровья –
Призадуматься  бы  им:
А  зачем  здоровье  портить
Всем  согражданам  своим?!