Песня про чудеса аутотренинга и про зомби

Арифметика Простая
Не хватать мне стало денег!
На машину и на веник!
Я провёл аутотренинг:
Говорю себе:
- Я - Флеминг!
Всё в порядке с головой!
Я - спокоен!Бог - со мной!
За рассказы о кошмарах
Получу рубли в долларах!...
Раз пятнадцать повторил!
Ничего не сочинил!
Лишь жену я разбудил!
И она,себя не помня,
Говорила мне спросонья:
- Все равно тебе не дамся!
На работу собирайся!
Видно,Вань,тебе до фени:
Не хватать нам стало денег
На Анютку и на Сеню!...
Ну,а я ей про аутотренинг!
Мол, теперь могу как Флеминг,
Не ходя на свой завод
Приносить в семью доход!...
И пока ей объснял -
На работу опоздал!
В проходной с отдела кадров
Проверяющий стоял!
Ну и я как опоздавший
В кабинет к нему попал!
Говорит он :
- В чём дело?!Почему ты опоздал?!
Ты ж останешься без премий,
Ну зачем тебе скандал?!
Рассказал я без утайки,
Рассказал начистоту,
Что имел я утром с Тайкой
Разговор про нищету!
Я не знаю кто виновен
В тайне бедности моей!
Стал я реже пить вино ведь
И работаю как зверь!
Только мало получаю
И на то,что получил
Выпиваю утром чаю,
Вечером - пустые щи!
Проверяющий открыл мне
Тайну бедности моей!
Это дело не в зарплате!
И забудь навек о ней!
И ещё: живи и помни!
- Виноват во всём лишь зомби!
Он устроил Чернобыль,
И в глаза пускает пыль!
Он сожрал у всех котлеты,
Истоптал все сандалеты,
Искурил все сигареты!
А теперь от этих дел
Отдохнуть он захотел!
Он смотал в Америку
И кричит оттуда всем:"Кукареку!"

1990-е годы