Я знаю, трудно тебе

Владимир Гаршин
Я, ЗНАЮ, ТРУДНО ТЕБЕ

Я, знаю, трудно тебе там:
Весна, походы и науки.
Зовут тебя по вечерам
Мелодий ласковые звуки.

Воронеж наш опять цветёт.
Повсюду счастье, но не наше.
Кто на свидание идёт,
Но мы с тобою стали старше.

А здесь жестокая жара,
Пропахла потом гимнастерка.
Друзья смеются, что пора
Курить мне крепкую махорку.

В душе без радости темно.
Ты понимаешь, надоело
«Смотреть на жизнь через окно»
И делать дело между делом.