Надысь и ты намедни хозяйкой угори!

Кость Ярила
Нелёгкий путь из гоев в шнеки,
Проделали, гордясь собой, абреки
И силу мясорубки обрели
Они, ими вертясь в пыли
Кровавой,
Покрыв себя жертв вещей славой!

И в бури пыльные, в пустыне ветром воя,
Нас гнали на убой они, ярясь, перед собою!
А мы, дабы лицом в грязь не ударить,
Хвалили подлецов, стремясь им в душу влезть
И мёртвую свою их князю за живую "впарить"!..