Ценою жизни

Любовь Жихарева
Крепка могучая Держава!
Лежит раскинув города.
Вольна,красива,величава
И за народ родной горда!

Рванул солдат в руке гранату,
Бежал к врагу в смертельный бой!
И это только видеть надо,
Готов страну закрыть собой!

Он вспомнил мать свою седую
И низкий домик у реки,
Совсем не ту, страну большую,
А лишь клочок родной земли!

Он вспомнил Родину такую,
Какую только с детства знал,
Где полюбил красу земную,
Где сильным,мужественным стал!

Людская память помнить будет,
Геройски павших сыновей,
И тысячи пропавших судеб,
Жизнь давших Родине своей!

Ценою жизни заплатили
Солдаты страшной той войны.
За то,что б счастливо все жили,
Мы их за это чтить должны!