Я посмотрел

Евгений Хаванский
Отзыв на «Шри-Ланка глазами ребенка. Перелет» (Наталья Седова-Шмелёва)
http://www.stihi.ru/2017/04/13/8522

Я посмотрел - какие волны,
Как в них играет бирюза!..
К морской стихии
с детства склонный,
Смотрю на них во все глаза.
И вот экзотики лавина
Меня накрыла с головой -
Там стадо хоботов и бивней
В прохладе нежится речной.
Там красоту песчаных пляжей
Ласкает нежно океан...
И джунгли там стоят на страже,
А также племя обезьян.
И там священные коровы
Диктуют свой приоритет -
К дорожным правилам суровы,
Такой у них менталитет.
Там зелень тропиков основа,
Она везде свой правит бал.
О Шри-Ланке замолвил слово,
Хотя ни раз там не бывал.