Ближний-Дальний

Денис Попов Усть-Цильма
Я,ближний, с ближними грызусь.
Я - дальше некуда ближайшим.
Решив, что проклят Высочайшим,
Бывалым гостем в ад спущусь.

Приплыли! Не с кем "раздавить"
Бутылочку винца, другую.
Что за народ прижился всуе?
О чем с ним можно говорить?

Где люди-братья? С кем они
Теперь заваривают каши?
И где все наши нашей Раши,
Что "с пониманьем" искони...

Сорвусь. Запью. Отправлюсь в ад,
Свою оглядывая душу.
Но погружаясь, я не струшу,
Ведь там, в аду, мне каждый - брат.