У Ленина был рыжий кот

Купидон
У Ленина был рыжий кот.
Кота звал Васькой Ленин.
К Вождю, бывало, подойдёт,
Запрыгнет на колени.
Вождь гладил рыжего кота,
Мурлыкал кот от счастья,
И истекала доброта
От рук рабочей власти.