Прими на Веру

Вячеслав Буровников 3
Не дружу я с аксиомой, -
Очень часто, это ложь,
Она с Истиной знакома?
Так с людьми знакома вошь!
(22 апреля 2017 года)

«Аксиома»,  (словарь Ожегова С.И.) – положение, принимаемое без доказательства.

Принимай на веру, без доказательства присутствия Истины.  Предложение, от которого невозможно отказываться. 

Так   поступают ортодоксы, если точно не знают  что делать, то примут за норму, хотя бы  какое-нибудь определение, или правило.

Русы доверяют, но проверяют. Вера удел слабых или безграмотных, тех, кто не имеет ни знаний, ни внутреннего стержня –  Души.

Русы доверяют…, но если их хоть раз обмануть…, то держись, мерзость!