В мягком ложе

Юля Баикина
В мягком ложе
На облаках
Проснуться не может
Никак —

Сухонький старичок
В хламиде,
Ангелы в небесной
Храмине

Поют хвалебные псалмы
Тонко;
На зеленые холмы
Звонко

Пролился дождь тихий…
Кончился.
Червяк на земле
Скорчился.

Потянулся старичок
Сладко.
Застрекотал тут сверчок —
Цикадка.

И-за звезд бог смотрит.
Ночь.
Сны людей не торопит
Прочь.