Возвращение в Бердск

Светлана Ковалевская 3
О, город  мой, я  сломлена столицей, 
Мне  чужд  ее бездушный шик и лоск,
И  суета, что  иссушает мозг,
И деловито-пасмурные  лица…

Мой  Бердск, пока твоим теплом  согреты
моя  душа, и жизнь, и  даже  смерть,
Я буду  погружаться  в  круговерть
Твоих метелей и соблазнов лета.

Ты, город бедный  мой, изъянов полон,
Дорожных и бесхозных, пыльных, злых,
С тобой  мы  знаем  боль, когда под дых,
Когда  дождь со слезами  горько-солон.

Но вижу  мост... Горят огни над Бердью…
Светает… Лед  с реки  уже  сошёл…
Вода  блестит,  колышется,  как   шёлк,
Коса  вонзается  в неё земною твердью.

Я только здесь  могу летать орлицей,
Здесь добрая обитель  для души.
Давай, шофер, немного  поспеши…
Еще рывок от  суетной столицы…