Возвращение с охоты

Андрей Кортелев
"Прощаю", - дохнуло рекой и закатом...
И я обернулся на сумрачный лес.
И словно окутало запахом мяты,
Накрыло огнями вечерних небес.

Застыв от такого величья природы,
Я долго стоял у речного моста.
И капля в порыве душевной свободы,
Была на прикладе хрустально чиста.