Сладко пахнут скошенные травы...

Надежда Зотова 2
Сладко пахнут скошенные травы,
Под ногами колкая стерня,
А вдали кудрявые дубравы
Зеленями радуют меня.

Хороши вы, ночи луговые,
Наверху перины стоговой.
Смотрят с неба звезды золотые,
Хмель трясет медовой головой.

И трещат кузнечики по травам,
И, как искры, вьются светляки,
И гоняет ветер по дубравам
Месяца зеркальные мазки.

И под колыбельную такую
Ночь в свои опутывает сны,
Напевая песню луговую,
Вплоть до предрассветной тишины…