Эссе

Иван Парамонов
Забывший школу ученик,
Я не в тревоге разве?
Не внес ли это в черновик,
Дневник и органайзер?

А если даже и не внес,
Себя спросить хочу я:
Куда летел я без колес
И мчался, ног не чуя?

Куда рвалась моя душа,
Сжигая жизнь, как хворост?
А нет бы тихо, не спеша,
Включив другую скорость.

Какой мне Бог отмерил век
И сколько до финала?
И почему я – человек,
А был им слишком мало?

Я все ищу свою мечту,
Не кончилась потреба.
Летит дорога за черту,
Где степь уходит в небо.

И не кончается шоссе,
Ведя по междустрочьям.
И получается эссе
С условным многоточьем…

2017