Детям. Вверхдномки. Слон в метро

Тимофеев Борис
Нельзя прислоняться,
Нельзя прислоняться,-
Надпись в вагоне метро на дверях!
Ну,  и пожалуйста, буду слоняться!
Ну,  и пожалуйста, буду слоняться!
По вагону слоняться туда и сюда.

Я думаю надо,
Я думаю надо,
Я думаю надо не обижаться-
А просто слоняться и не прислоняться;
Совсем без обиды тихонько слоняться,
И не прислоняться туда и сюда.

Подумаешь если,
Ну, подумаешь если:
Жирафам же можно тут при- жирафяться,
Пингвинам же можно тут при- пингвиняться,
Тюленям  же  можно тут  при-тюленяться,
И лошадям можно при-лошадяться.
И только слонам,
И только слонам
Совсем не позволено тут прислоняться,
Совсем не позволено тут прислоняться-
Обидно до слёз,
Скажу честно я вам.