Апрель-баламут

Валентина Агапова
Ну, апрель, загонишь в гроб:
снова наметён сугроб
возле двери – не открыть,
снег опять лопатой рыть.

Был уже с теплом апрель,
но завёл вдруг канитель:
мол, тепло и подождёт –
подарю «зиме» черёд.

А коль так: иди туда,
стужа где стоит всегда…
Там побудь до декабря.
Распоясался ты зря.

Никакого терпежу…
Я и так ещё скажу:
ждали радости, а тут…
Не апрель, а баламут!

После ласковых лучей
в снеге вывалял грачей…
Больше веры ни на грош!

Май, а ты-то с чем идёшь?

20.04.2017