Я не смотрю в глаза..

Алиса Макарцева
Я не смотрю в глаза идущих мне навстречу,
Я не вижу мыслей в пустоте их лиц,
Брошу взгляд под ноги, опуская плечи..
Или выше к небу. .на летящих птиц..

Я останусь тенью, на асфальте сером,
Для кого то видимой, для кого то нет,
Становиться кем то, помогала вера,
Оставляя в памяти вдаль ведущий след..

Я не смотрю в глаза, идущих мне на встречу,
Не хочу почувствовать суету дорог,
Догорает день, наступает вечер,
Доживем до завтра, да поможет Бог.