Поэт и девчонка

Михаил Дэвэ
Поэт читал стихи. Девчонка
Стояла скромно у окна.
Был взгляд наивного галчонка -
Живой поэт, вот это да!

А чародей в пол оборота,
Раскинул руки, как крыла.
Стихов лирическая нота
На сердце девичье легла.

Глаза чтеца огнём пылали,
Румянец щёки заливал,
И в поэтическом запале
Он в небо к звёздам улетал.

А у девчонки сердце билось.
Рвал душу колокольный звон.
С любовью встреч не доводилось
И вдруг она, как будто сон.

Простоволосая девчонка,
Не голливудская звезда,
Поэту вторила негромко,
Ловя слова не без труда.

Она могла его быть музой
И вдохновеньем, и рабой,
Не стала бы ему обузой...
Поэт дарил любовь другой.

Поэт закончил выступленье.
Взорвался, рукоплещет зал.
Грустит девчонка в отдаленье,
Смартфон к груди своей прижав.