23. 04. 2017 Одной не изученной даме

Елена Алексеевна Новикова
Будем помнить благородного Мигеля Сервантеса,
любившего писать стихи и пошутить.
23 апреля 1616 года ушёл из жизни в Мадриде (на 69 г.ж.)

***

Одной не изученной даме
один незнакомый идальго
повадился петь дефирамбы,
и дама не возражала.

Уж сколько их минуло, вёсен,
идальго всё также спокоен.
И дама всё также на сердце
счастливые дни проживает.

О верный идальго, будь честен,
твоё благородство не вянет,
лишь дама увяла немного,
пока ты в доспехах скитался.

"Зачем тебе дама, идальго?" -
спросить я посмела при встрече.
Боюсь, что не понял вопроса,
был дамою так искалечен.

"О, дама, твой верный идальго
вернее всех верных на свете.
Скажи, где ты спрятала розу,
что, мимо идя, он приметил?

Скажи, мне не будет досадно,
я буду любить вас обоих," -
сказала. А дама: "Да, ладно,
да не разберёт же никто их!"
(09.04)