***

Сергей Митрюков
Здесь  южных  прелестей  не  видно--
глубинка...дальних  Северов,
в  Руси  деревня...очевидно
понятно  глазу  и  без  слов...

А  вот  и  деревенский  житель
по  лужам  дождевым  бредёт--
хозяин  жизни...победитель,
а  может  в  нищете  запьёт...

Куда  направился  парнишка ?
Неужто  к  Богу  на  приём,
не  рановато ?...мал  ты  слишком
дай  пятерню...пошли  вдвоём...

Я  тоже  к  Богу  без  стенаний,
меня  церквушка  привлекла,
из  детских  лет...воспоминаний
Судьбы  капризом  привела...

Ещё  мальцом  был  несмышлёным--
любил  смотреть  на  Божий  дом,
таким  же  вот  путём  знакомым
один  шёл  к  куполу  с  крестом...

Бывает...в  мыслях  нет  покоя,
а  верной  ли  дорогой  шёл--
нет...Слава  не  влекла  героя,
но  в  главном--  Веру  я  обрёл...

Не  без  греха,  как  впрочем  все
Душою  чистый  лишь  малец,
идёт  он  к  Богу  по  земле.
какой  же  ждёт  его  венец ?...

Мгновением  детство  озарило--
вперёд  малыш  по  жизни  с  Богом,
дождливо...тучи  солнце  скрыло
над  храмом  северным...убогом...