Боевым друзьям

Валерий Скибицкий
             1
Друзья! Прекрасен наш Союз!
Хотя республик нынче нету,
Страны осколки... Тяжкий груз,
Гнетет усталую планету!
             2
Вокруг вражда и суета,
И задыхается Россия,
Под сенью доллара когда,
Судьбу её вершат «чужие»!
             3
А мы то что? В чем наш удел?
Что мы оставим внукам прежде?
Отдельных княжеств "беспредел"?
Иль "выживанье" без надежды?
             4
Так почему смирились мы,
С тем, что «чужие» навязали?
Мы на заклание должны,
Идти смиренно? Ну, едва ли!
             5
Вперед друзья! За шагом шаг,
К свободе, равенству и братству!
Пусть не померкнет свет в очах,
А Бог даст силы государству!
                30.12. 2015г