Через жизненные тернии

Юлия Шин
Как трудно жить и быть всегда довольным,
Ценя все то, что даровал нам Бог.
Не нервничать, не мыслить слишком вольно,
И не искать коротеньких дорог.

Как трудно в грозы, штормы, ветры
Остаться в мирном состоянии души,
Идти, не сокращая километры,
И никогда от злобы не тужить.


Как трудно выразить все то, что есть на сердце,
Не задевая в то же время чувств людей 
Не действовать как будто по инерции,
Когда нам нужно быть чуть-чуть мудрей.

Но мы должны учиться, чтоб однажды
Все испытания, вдруг, в короткий миг
Прошел не "абы кто" и каждый,
А тот, кто побеждать привык.
Кто шел тернистой пламенной тропою,
Терзая каждый день весь этот путь,
Кто так ценил и дорожил судьбою,
И в самом деле понял жить суть.