120 глаголов без повторов

Игорь Иванович Никитин
Проснулся, повернулся, повалялся;
зевнул, встряхнул, расправил, натянул;
прислушался, прищурился, поднялся;
пошарил, обнаружились, обул…

Поплёлся, натолкнулся, спотыкнулся;
расстроился, расплакался, заныл;
поморщился, пощупал, матернулся;
почиркал, задымила, закурил…

Задумался, обжёгся, разозлился;
скривился, послюнявил, затушил;
скукожился, напрягся, помочился;
включил, спустил, нагрел, залез, застыл.

Расслабился, растаял, растворился;
напенился, горланил, пел, оглох;
облился, кайфанул, переродился;
закрыл, попрыгал, вытерся, обсох…

Почистил, сполоснул, сморкнул, побрился;
замешкался, порезал, завопил;
разгневался, напрягся, взбеленился;
порвал, смочил, примерил, прилепил…

Унялся, причесал, переместился;
пожарил, намолол, сварил, налил;
налайкался, заржал, развеселился;
доел, смахнул, составил, не помыл…

Побрызгался, понюхал, нарядился;
схватил, протопал, вызвал, подождал;
приехал, поздоровался, вместился;
спустился, обмишурился, упал…

Запнулся, поскользнулся, приземлился;
разбил, сломал, испачкал, разорвал;
расхныкался, развылся, устыдился;
затих, замолк, измучался, устал…
 
Завёлся, успокоился, прогрелся;
настроил, замурлыкал, замычал;
поехал, проморгал, не осмотрелся;
подрезал, припечатался, попал!!!



19.02.2008