Уроки преферанса

Булонец
Как ни крути, любовь права!
Её, хоть темя выскреби,
Заполучить не трын-трава –
Не выкинешь из рукава
И хрен возьмёшь на прикупе!

Она придет сама собой.
Но – что бывает гаже? –
Когда напуганный «горой»
Её бы рад и с рук долой
В несыгранном марьяже.

И нет, чтоб сразу пасовать!
По глупому капризу
Начнёшь её в карман совать
И блефа ради вистовать,
Потворствуя ремизу.

А то совсем наоборот.
Вот мысли ход примерный:
«Опять она! Как не везет!
Ах, если чёрт её возьмёт,
Расклад почти мизЕрный!»

И, чтоб не выдали глаза,
Состроив рожу постную,
Когда дойдёт до распасА,
Её подложишь под туза,
Любовь свою несносную!

Ну, что сказать? Известно ведь,
Любовь превыше правил. Но
К тебе идёт. А ты заметь,
Искусство в том, чтоб ей суметь
Распорядиться правильно!