***

Сергей Митрюков
О  чём  задумался  служитель
одежды  чёрные  надев,
Души  своей...чужих  спаситель--
богатство  с  роскошью  презрев...

Страдание  вижу  в  твоём  взоре,
с  кем  молчаливо  говоришь,
в  убогой  келье,  как  в  неволе
от  суеты-- страстей  бежишь...

Не  принял  ты  мирские  блага--
служению  Богу  посвятил,
в  руках  твоих  одна  отрада--
рыдания  скрипки  полюбил...

Но  отчего  тоска  съедает,
что  не  даёт  душе  покой,
надежда  в  сердце  угасает
к  любви  далёкой  и  былой...

Не  подвергай  себя  сомнению,
о  прошлом  думы  прогони,
ты  здесь  по  Божьему  велению
и  цель  по  жизни  сохрани...

Любовь  святая  только  к  Богу,
Души  важнее  чистота--
ты  с  честью  подойдёшь  к  Итогу
твой  Крест  одобрят  Небеса...

Забудь  о  прошлом...не  вернёшь,
наполни  сердце  благодатью,
когда  же  скрипку  ты  возьмёшь
то  обратись  лицом  к  Распятию...

Сыграй  от  сердца  ко  Христу
бессмертное  в  веках  творение,
*Марию  павшую  к  кресту*--
как  жизни  новой  пробуждение...


https://youtu.be/KLjsYHmLetQ