На тонкой ниточке

Алиса Макарцева
На тонкой ниточке отчаянных попыток,
Держаться прямо и не падать ниц,
Не тратить слез, пусть горечи избыток..
Беречь ухоженность накрашенных ресниц..

На тонкой ниточке условности и лести,
Ненужных фраз, фальшивой теплоты,
Забытых нравов, верности и чести,
Нарощеной пластичной красоты..

На тонкой ниточке людского безразличия,
Без права сделать шаг назад,
Весь мир чужой, холодный, непривычный,
Так больно режет фарами глаза..

Пусть этот мир бетонных городов,
Жив одиночеством людского быта,
На тонкой ниточке без высказанных слов,
Дорога в будущее наглухо закрыта.