Ул. Минувшего детства, 26

Икар Гойя
Полный подсвечник воска.
Тускло горит свеча.
Каёмки узорной полоска -
От бедер и до плеча.

Крепость природы дикой -
Бревенчатая броня.
Дедовый дом, покрытый
ветвями, звал маня.

Прошлое тут сошлось:
Детство, заросший сад,
Мать да отец, авось,
С работы скорей спешат.

Спит самый верный друг,
Крепко и сладко спит.
Только услышит звук -
Ласково подбежит.

Двор, да моя качель -
Огромный летучий корабль.
А сколько жгучих страстей...
Унёс он с собою храбро.

Усталый войдёт отец,
Немного хромая, спросит:
"-Где сломанный велосипед?"
И чинет до поздней ночи.

На кухне хлопочет мать.
Придешь, и прижмет под сердцем -
Велит идти погулять,
Пока подымётся тесто.

Ах, сладостная пора,
Любовью нежной объята.
Желанна и так стара
Пропасть, вспоминав, приятно.

И детство, и старый дом
В забытых, ушедших минутах,
И в сердце еще молодом
Теплом отдает как будто.