Тишина на Лысой Горе

Тумалин
Сегодня мы были на Лысой Горе,
Цветы возложили погибшим в войне
И нас поразила горы Тишина-
Героев с войны не дождалась она.

Зачем погибали в эту войну,
Зачем убивали враги Тишину,
Зачем под землею на этой Горе
Солдаты остались лежать в Тишине.

И кто нам ответит за гибель юнцов,
Ушедших на фронт, не спросив  у  отцов.
Курсантские знаки у них на плече
Остались навечно, на «Лысой Горе».

Герои вернитесь к живым хоть во сне,
Рассказ свой начните о страшной войне,
Чтоб помнили, знали,  и забыть не смогли
Подвиг солдата в бою у Горы.

Чтоб знали, что нужно беречь Тишину
И  чтобы  враги не зажгли вновь войну,
Чтоб каждый живущий был в силах понять,
Что память погибших нельзя обижать.

Когда вы взойдете на памятный холм
Не надо тревожить  солдатский их сон.
Они заслужили в боях за Гору
Вечную Память и Тишину.

Сегодня мы были на Лысой Горе,
А завтра прошу Вас, придите и Вы.
Нельзя забывать и надо хранить
Былое  когда то, чтоб в будущем жить.


Посвящается воевавшим в Сталинграде на "Лысой Горе".