Тигр и мышка

Екатерина Белоусова 2
( сказка для взрослых)

Однажды в джунглях в знойный день
Спал тигр сладким сном.
Он спал под деревом, где тень.
Там был мышиный дом.
Подняли мыши вдруг возню.
Не дали тигру спать.
Поймал ,разгневавшись,одну.
Готов был разорвать.
-О тигр!- тут мышка пропищала,-
Ведь ты же царь зверей.
Царю негоже, не пристало
Мараться об мышей!
Тебя нет в джунглях благородней,
Гуманней в мире нет.
Себя забрызгать моей кровью-
Срамиться на весь свет.
И стало тигру жалко мышку.
Он отпустил её.
Для тигра слаб зверёк был слишком.
-Мараться об неё.

Забрёл опять он в джунгли как-то
И в сети угодил.
-Так глупо я попался в " лапы" !-
От злости тигр вопил.
На рёв вдруг мышка прибежала.
-Не бойся , тигр, держись!-
Она тихонько пропищала
 И стала сети грызть.

Ничтожный маленький зверёк
Полезен тигру стал.
Быть может, жизненный урок
Рассказ мой преподал.