Я иду по любимому Минску...

Яна Стефанович
Я иду по любимому Минску...
Сердце радостно бьётся в груди.
И встречаю красивые лица
Дорогих земляков на пути.

Улыбаются миру и свету
В ореоле весенних лучей.
Торопливые слышу приветы.
Долетают обрывки речей.

Городской панорамной картине
Салютую, как тёплой весне...
Современна столица, и ныне
В ней удобно, приятно вполне.

Минск чудесен! В особой рекламе
Не нуждается город родной...
Для меня он давно самый, самый.
Я с ним связана прочно судьбой.

Украшение - скверы и парки.
Ну, а гордость - достойный народ.
Молодой, перспективный и  яркий, -
Минск живой, устремлённый вперёд.