Не греет

Саша Веденеев
За окном апрель дождливый
И поэт ему не рад -
Мир поэта - мир тоскливый,
А у Музы - райский сад.

За апрелем май настанет
И сирень начнёт цвести -
Муза вновь к себе поманит...
"Анел мой - скажу - Прости!

Здесь придётся мне остаться
И забыть свою мечту -
Мне ведь выше не подняться,
А тебе бы в высоту".

Звать её не стану в гости
И примчит - не стану гнать -
Мне тоскливо на погосте
Александру поминать.