Я, словно, лошадь скоковая

Виталий Маренин
(Девяностые годы)

Я. словно лошадь скаковая.
Беру барьер.
     Ещё один.
Жизнь - ипподром.
     Меня гоняет
Нужда моя,
     мой господин.
Всё время планку подымает
Какой-то там,
     в «верхах», кретин.
Себе карманы набивая.
Страны моей, совсем не сын.
Пока есть силы - я скачу,
Но силы, чувствую, теряю,
Восполнить их не по плечу...
При этих ценах.
     - Голодаю.
Но жизни лучшей я хочу.
Того же всей стране желаю.
И всех в «верхах» я умоляю
- Берись за дело по плечу.