Такая жизнь

Тумалин
Лихо, браво, формы блеск
На груди военный крест.
На войну нас снарядили,
Чтобы там мы победили,
Но зачем нам не сказали
Только пальцем указали,
Надо тех, потом других,
Не оставив след от них.
Бой за боем, смерть за смерть,
Как потом в глаза смотреть.
Белые и  красные
Все были кровью обмазаны.
Даже кони понимали,
То, что зря мы  убивали,
И рукой сжимая сталь
Убивать нам было, жаль.
Сабли сталь и взмах руки
Хоронили все мечты.
Да в бою мы умирали,
Но одно не понимали,
Для чего и почему
Мы пошли все на войну?!
Что заставило опять
На курок ружья нажать?!
Убивали мы зачем?
Надоел нам этот плен.
Ведь  у них мы все в плену,
Породивших злую тьму.
Тьма окутала всех нас
В жизни уменьшая шанс.
Шанс для счастья лишь один,
Выпадет, ты – Господин.
Только нам его не ждать,
Суждено нам умирать,
Умирать в войне богов
Тех, кто сбросит в смертный ров
Нас, как порванную ткань,
Снятую с кровавых ран.
Кто заступится за люд?
Кто поможет жизнь вдохнуть
В наше племя не понятное,
На крестах веков распятое.
Будущее наше продано,
Тонет в слезах наша Родина.
часть 2
Так, что получается мы
Все  рождены для войны?!
Нас заставляют терпеть.
Форму в погонах надеть
С детства пытаются нам,
Чтобы не смог как то сам
Ты в своей жизни идти,
Счастья немного найти.
А счастье оно где-то близко
Его можно взять и без риска,
Без страха, что кто-то умрет,
Без боли, которая жжёт.
Чтоб счастье познать, нужно плыть,
Над волнами жизни парить,
Пытаться, кому то помочь
Преодолеть чью-то долгую ночь.
Но всё, почему- то не так,
Нам выставляют стоп знак.
Гонят как зверя, как  волка
К флажкам из красного шёлка.
Следят за нами, чтоб вдруг
Не вышел за очерченный  круг.
Пытаются нашу судьбу
Размазать в этом кругу.
Толкают куда-то, где вновь
Свою предстоит пролить кровь.
Туда где на  окрик во сне,
Как зверь приползешь ты к ноге.
Живущие в этом миру,
Горим  словно  все мы в аду.
Наверное, жизнь - это ад,
Не политый во время сад,
А сад этот высох давно,
И правды не знает никто.
Когда он цвести перестал
И где тот садовник, кто знал,
Как к жизни вернуть корни тех
Кто в жизни живет ради всех,
Кто будет дарить всем добро,
Чтоб в жизни жилось всем легко.
Поймите ведь мы не одни
Желаем первыми прийти,
Успеть свое счастье схватить,
И только себе угодить.
Не надо друг друга толкать,
Пытайся людей  уважать.
Тогда не возьмешь ты ружье,
Не выстрелишь ты из него.
В бою ты не встретишь врага
Ведь боя не будет тогда.
А будет лишь только одно-
Возможность прожить хорошо.
И Родина будет счастливой,
Для всех она будет единой!