Я пыталась найти каплю честности

Алиса Макарцева
Я пыталась найти каплю честности,
В этом насквозь прогнившем городе,
Если не думать о вечности,
Можно согреться и в холоде. .

Я пыталась найти что то светлое,
В этих выцветших грустных душах,
А в ответ..тишина безответная,
Хочешь слушай..а хочешь не слушай..

Я пыталась найти оправдание,
Даже самым отчаянным возгласам..
Где терпение, там понимание,
Но остались лишь черные полосы..

Я пыталась найти каплю верности,
А в ответ получала презрение,
И тонула в полуденной серости,
Остужая поступками рвение..

Я так долго стремительно падала,
Что осталась с поникшими крыльями,
Под пустыми стеклянными взглядами,
И бесконечными милями..