Нелепо время... хочет разлучить

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Нелепо время... хочет разлучить
Меня с любимой... не бывать такому,
Своими чувствами введу я время в кому,
Чтобы законам новым обучить
Безмерное чудовище пространств,
Где пастухом оно гоняет звёзды...
Ещё есть порох... и ещё не поздно
Любить, вводя бездушность в транс,
Даря избраннице безмерно нежность слов,
Окутывать объятьями и лаской...
Простая истина, но - как она прекрасна,
Соединять сознания в любовь...
Не унимать волнений вечный ток,
И находить для сердца беспокойство
От красоты той женщины, чьё свойство,
Светить душе лучами, как восток,
Дарующий нам новый день и бег
К необычайным лакомствам природы,
И чувств, и страсти принимая роды,
Быть радостными в суетливый век.
Нелепо время... хочет разлучить
Меня с любимой... не бывать такому,
Своими чувствами введу я время в кому,
Чтобы законам новым обучить...

23.04.17.