Программа жизни

Юрий Симаченко
Жизнь, как Комета пролетает.
Следы нам в жизни оставляет,
Где из уроков разных цепь,
И каждый надо вроде спеть.

В одних есть жизнь, как испытание,
Где не по силам есть желания,
И мы от этого страдаем,
И ничего не достигаем.

Кто составляет жизни план,
Один живет вроде султан,
В другого участь есть слуги,
Жизнь начинать с какой ноги.

Кто код программу нам рисует,
Над нашей жизнью, как колдует,
Конечно это личный дух,
Он воплощенных тел пастух.

Программ всех мыслью мы творцы,
Как наши деды и отцы,
Частицу духа оставляют,
В реальной жизни помогают.

Мы тело матери имеем,
Но, отца духом часто зреем,
Его программы выполняем.
И мысли в жизнь мы воплощаем.

Мать наших тел есть дирижер,
В любви прекрасен мыслей хор,
Там где ненависть скверный плод,
Мысль удобряет огород.