Зачем рождаются мерзавцы?

Вячеслав Буровников 3
(круглые качели)

Просить своё? мне не пристало!
Мне не к лицу чинушам подпевать,
Разоблачать мерзавцев не устану,
Зачем рождаешь их, Землица Мать?

Но не сомкнёт
                Моих очей усталость, -
На трудовой Народ,
                Бездарным, наплевать,
Я напрягусь ещё немного,
                Саму малость,
Проснётся ЛЮД,
              Чинуша станет горевать!

Пора, друзья-соратники,
                Открыть забрала,
Дух Времени…, и
                Разум стал повелевать!
Ведь наша лень,
           У нас тысячелетия украла,
Разбудят нас мерзавцы,
      Мы их за жабры будем брать!
(18 апреля 2017 года)