Воскресала милая...

Ольга Мельничук 2
Золотом серёжковым расцвела берёза,
Клейкими листочками обживалась вновь,
Воскресала «милая», источая слёзы.
Плакала «двудомная», отойдя от снов.

Завладела сердцем вдруг томная тревога...
Торопилась «смелая» обрести любовь!
Настроенье страстное, испросив у Бога,
Направленье верное поняла без слов.

Отлюбила милого, сбросила серёжки,
От любви, наверное, появился плод:
Шишечки зелёные у родной берёзки,
Чудеса чудес и дела такие вот!

Не ждала «беспечная» лютого мороза,
Счастие весеннее обошло все зло!
Думала - романтика, оказалась - проза,
Деток нашей мамочке ветром принесло!

23 апреля 2017 год, Новосибирск