Ну слава Богу

Николай Кизаев
           Ну слава Богу, наконец,
           Весна в свои права вступила,
           Жую солёный огурец,
           Тот, что соседка угостила.

           Собака вылезла из будки,
           И машет весело хвостом,
           С восторгом лижет незабудки,
           Свои шершавым языком.

           Мурлычет кошка под ногами,
           Ей подавай уже обед,
           Вчера объелась пирогами,
           Сегодня съела пять котлет.

           Вот ненасытное созданье,
           Ест всё, что ей не подавай,
           Возьму за хвост и в наказанье,
           На пару дней запру в сарай.

           Ну вот и новый день начался,
           Взял тяпку, глянул в огород,
           Вчера весь день в саду копался,
           Сегодня, собирать помёт.

           Свой дом, не умереть от скуки,
           На каждый день работа есть,
           Когда растут где надо руки,
           И ни прилечь, и ни присесть..