сказочное счастье

Юрий Коскевич
в народных сказках - окончанье -
по приключеньям и скитаньям...
сыграли свадьбу - пир горой
и в счастье жили с молодой...

о счастье , как о чувстве постоянном -
так сказочник ведёт повествованье...
но сказка идеал - как дОлжно быть
и быть на свете - не тужить...

феномен - личное свершенье -
доступно одному, к большому сожаленью -
оно, как вспышка, достиженье -
миг долгожданного стремленья...

самообман, очередное искушенье
затянет внутрь страданья обретенья,
ведёт к отчаянью - стремительно крушенье -
за тем ли гнался своё время?

в погоне личной, неустанной -
что приобрёл: "всего мне - мало" -
он неосознанным воленьем
бросается в пучину вожделений...

явленье - не его хотенье -
невежества врождённое именье -
желанье взлётов и падений,
исходит образа мышленья...

переосмыслить, переосознать -
разумный довод искренне принять -
в спокойствии, без напряженья
возможно счастье обретать!

герою сказки можно верить,
по прохожденью злоключений,
не стал искать иных влечений
в покое зажил - переубежденьем!