Артюхов Н. С. Благодать

Арина Малинина
Вновь поступь божества внутри слышна,
Пародию любви прогнали прочь,
Ядро души ослаблено до дна,
А дух уполномочен ей помочь.

И тезис, возвеличивавший тьму,
Повергнут кровом агни в совершенстве,
Защитник, давший ценности уму,
Раскрыл энигму сути во блаженстве.

Искусственный портал опустошен,
Разрушен под покровом мерклой ночи,
Живой родник сердечно освящен,
Разбег почил и истину упрочил.

Лишь обнажая Абсолюта суть,
Квантованные искры колебаний,
Приметишь на ходу священный путь,
И нет в нем больше места для страданий...

И к проблеску луча, тянувшийся исток,
Пробил всю мощь душевного призыва,
Созрел в том коконе божественный глоток,
Приблизив к бесконечности порыва.