Наматывая мили на кардан

Юрий Зобнев
Наматывая мили на кардан
     Лечу увы, дорогами Европы.
          Таких как я, тут целый караван,
                Попутно все забиты автохофы.

Но автобан, как нежная струна
     Натянут между странами надёжно.
          Как муравьи с рассвета до темна
               Несутся фуры очень осторожно.

Мы сменим магистралей номера,
     И к вечеру забудем про усталость.
          А на парковке отдохнём сполна,
               Ведь каждому, наверное, досталось.

А дальше сон увидим, как всегда,
     Про дом родной, его так не хватает.
          А под колёсами проносятся года,
               Но их спидометр, обычно не считает.