Без тебя

Геннадий Новик
Ты в  июньское  утро тихонько ушла,
За тобою закрылась извечная дверь.
И любимой  моей замолчал телефон -
Не доступен он больше теперь.

Стал без смысла у   жизни  спирали  виток,
Новый день для  души - откровенные муки.
Привкус хлеба: солёный  и горький от слёз,
А в ушах всё звучат отпевания звуки.

Возле дома поникли высокие клёны
И  свой блеск потеряла на травах  роса.
А в застывших ветвях из  теней  зелёных
Птичьи  громкие замерли ,  вдруг, голоса.

Мир цветов, что  тобою  рукотворный,
Пообвял  без  живительной влаги.
На дрожащей ладони лежат лепестки,
Как клочки пожелтевшей бумаги.

И безрадостный солнца далёкий рассвет,
Стал безликий теперь, не желанный.
А луны полуночной  мерцающий свет
Хороводит в душе окаянной.

И синдром путешествий уже поостыл,
И идти не с кем  больше в дорогу.
А судьбы неудачной  постылые дни,
С опазданьем  подвинули   к  Богу.

Эта Вера наполнила смыслом своим
Каждый день, что для жизни намечен.
И простыми не кажутся больше слова,-
Образ твой будет в памяти вечен!

21.04. 2013

;