Полёт над скалами

Украденные Мысли
Пока я жив, я над землёй парю -
Мне ангел помогает в этом деле:
Идёт за часом час, за кругом круг...
И пусть бушуют штормы и метели!

Он не бросал на острые зубцы,
Терпел мои бесчисленные дури,
Лишь тихо говорил: "Пора остыть...
Не сей беду, чтоб не случилось бури."

Но я летел из глупости в предел -
Покой моим заскокам только снился...
(я вновь парю, а ангел... поседел:
иссякли силы, воля тоже скисла).
*******************************
А в небе голубом печален Бог -
Он не мечтал судьбу увидеть пылью...
И ангел удержать меня не смог,
Когда от божьих слёз намокли крылья...