Что ж, торжествуй Сонет 329

Виктор Алимин
Имя Твоё, как олово раскалённое,
кАпнуло  мне однажды за воротничок".
А я? я — словно паучиха влюблённая.
(«Любовь такая») Ирма Челышева

А я в любовь, как из огня в полЫмя
Шагнул, преодолев душевный страх,
Теперь всегда таится на губах
Твоё, судьбой подаренное, имя.

Оно – то сладко, словно сок черешни,
То, ревностью, как ядом, обожжёт.
(Да, бережённого Бог бережёт,
Но не того, кто в путах страсти грешной).

Видать, Арахной* ты явилась в мир,
Я ж мотыльком лечу беде навстречу,
Влюблённый и, как юноша, беспечный,
Не ведая, как властен мой кумир.

Что ж, – торжествуй, верша «лукуллов пир»,
А мне страдать дано судьбою вечно…

*Арахна – ткачиха, превращённая богиней Афиной-Палладой в паука.

28.03.2017г.