Не осуждайте людские пороки...

Валерий Заика
Не осуждайте людские пороки,
Хоть и на сердце давящая грусть!
В небе читайте грядущие строки
Их вам готовит распятая Русь…

Не наступайте себе на запястья,
Хоть и находитесь на «четырёх».
Вышестоящие – люди и братья,
А осуждающий в целостном плох.

Пробуйте жить в песнопениях лета.
В вересках розовых зло отставлять.
Лютой зимою быть плотно одетым.
И не пытаться весь мир осуждать!

...не осуждайте людские пороки,
Хоть и на сердце давящая грусть!
В небе читайте грядущие строки.
Их вам готовит распятая Русь…