К картине В. Жданова В день последнего звонка

Белый Филин
Ликованье! Ликованье!
Светлой Радости поток!
Это счастья разрастанье
Без забот и без тревог.
Подогретый ожиданьем,
Наступил желанный день!
Солнечных лучей сиянье
Душу делает Светлей!
И весь мир перед тобою,
Все дороги, все пути,
Словно крылья за спиною,
И шаги твои легки.
И твои надежды светят
Сотней тысяч маяков,
Быть бы нам всегда как дети,
Чтоб вокруг одна Любовь,
Чтоб без страхов и сомнений,
Так как в детстве - лишь вперёд
В бескорыстном устремленьи
К покорению высот,
К новым далям и красотам,
К тем, что предстоит открыть,
И Душа всегда в полёте,
И так интересно жить!

Ах, сиреневые волны!
Сладкий аромат Весны!
Вот и год окончен школьный,
И Сердца надежд полны!