Артюхов Н. С. Суть времени

Арина Малинина
Длительности сердце крОшат, рубят,
Время теребят,
И рубцы забвенья душу губят,
Нет пути назад.

Шрамы ожиданья крепость рушат,
Душат на корню,
Символом прогресса время служит,
Тем, кого молю.

Оси мимолетны в хрупком лоте,
Брешь не залатать,
Бесконечна призма в твердом гроте,
Дух Ему под стать.

Дел арбитр и боли скорбной лекарь,
Судит шедших вспять, 
Быстротечны вехи человека,
Цель - не проиграть.

Время установки "соло" будит,
Груды остудив,
На уклоне зыбком стонут люди,
Веру загубив.

Правит бесконечно и расплата
Ждет в предсмертный час,
Отступись от роскоши и злата,
Свой внеси аванс.

Плети божьей кары не настигнут,
Тех, кто в базис зрит,
Дух повстанцев веры не погибнет,
Время даст кредит.