Тюрьма-лагеря

Милана Фраер
Колымская осень,дожди,холод,тучи,
В который раз зона встречает меня,
Червонец мне гнать за забором колючим,
Нет фарту по жизни - тюрьма-лагеря...
И все тот же шмон,тот же чиф,те бушлаты,
Все без изменений живет колыма,
Ногами избил конвоир бородатый,
Ну,а чего хочешь-тюрьма-лагеря...
Мой звонок откидной,прозвенел он так звонко,
И к полу лицом не швыряют меня,
На рельсах встречает родная девчонка,
Но до сих пор сниться:тюрьма-лагеря...
Я буду долго помнить те крики,
Как пьяный конвой тот орал на меня,
И в пять утра возглас начальника дикий,
Вот снова этапы... Тюрьма... Лагеря...